阴影
阴影 阴影
第11版:娱乐
3  4  
于正:编剧制片人“一肩挑”
电视剧场
于正档案
《图兰朵》惊艳鸟巢
四万观众共享盛宴
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航     
上一期  下一期 浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2009年10月9日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
于正档案
2009-10-09

  于正,原名余征,1978年2月生于海宁长安镇。

  艺术简历:1997年6月,考入上海戏剧学院。1998年8月,签约香港TVB担任编剧,师从香港著名导演李惠民。1999年11月,进入李惠民工作室,担任编剧。2003年7月签约台湾星之国际娱乐公司担任编剧,“于正工作室”在上海挂牌,成为独立编剧。2005年6月,“于正工作室”移师北京。2008年7月,开始以编剧、制片人的双重身份制作电视剧。2009年6月,创立全盛时代影视公司。

  主要作品:《荆轲传奇》《带我飞带我走》《我爱河东狮》《烟花三月》《大清后宫》《楚留香传奇》《最后的格格》《胭脂雪》《玫瑰江湖》《一千滴眼泪》《锁清秋》(原名《天地不容》)《天子红颜》《贤妻良母》《美人心计》《大丫鬟》(拍摄中)

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
海宁日报 娱乐 11 于正档案 2009-10-9 2