阴影
阴影 阴影
第B0004版:悦读
3  4  
吴官正新著《闲来笔潭》热销
文保建筑维修
前言
《闲来笔潭》书摘
费滂墓道牌坊
收藏 打印 推荐  更多功能 
版权声明
  《海宁日报》(电子版)的一切内容(包括但不限于文字、图片、PDF、图表、标志、标识、商标、版面设计、专栏目录与名称、内容分类标准以及为读者提供的任何信息)仅供《海宁日报》读者阅读、学习研究使用,未经海宁日报及/或相关权利人书面授权,任何单位及个人不得将《海宁日报》(电子版)所登载、发布的内容用于商业性目的,包括但不限于转载、复制、发行、制作光盘、数据库、触摸展示等行为方式,或将之在非本站所属的服务器上作镜像。否则,海宁日报将采取包括但不限于网上公示、向有关部门举报、诉讼等一切合法手段,追究侵权者的法律责任。
返回主页 | 版面导航 | 标题导航     
上一期  下一期 浙江日报报业集团主办      
3上一篇  
2013年6月15日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
费滂墓道牌坊
2013-06-15
维修后
维修前

    费滂(1506-1541),字子雨,号澹山,明嘉靖辛丑(1541)进士,同年去世,享年仅36岁。费滂为明代权臣严嵩的门生,故为人所不齿,然也有人为其鸣冤,因其中曲折颇多,此事有争议。

    其墓道牌坊位于东关厢,西距赵家漾路60米。建于明代,石灰岩结构,三间四柱冲天式。明间面阔两米,高约四米,柱头浮雕立鹤及上升云纹,上额枋阳面浮雕凤穿牡丹,阴面浮雕鱼水纹,中嵌石匾,镌行书“砂明水秀”;下额枋阳面浮雕双狮戏锈球,中嵌 “明进士澹山费公墓道”石匾,行楷,端正浑厚,剔地阴刻;额枋下丁头栱状雀替。2009年2月公布为海宁市级文物点。2012年海宁市文保所对其进行全面修缮,维修了牌坊的基础、构架,恢复了缺失的构件。

3上一篇  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
海宁日报 悦读 B0004 费滂墓道牌坊 2013-6-15 2