阴影
阴影 阴影
第A0007版:城事
3  4  
“潮城海宁”旅游形象标识亮相启用
民警坐升降机出现
30多人涉赌被抓
双冯村新居民“家门口”享受义诊
镇(街道)全部通过消防“大体检”
收藏 打印 推荐  更多功能 
版权声明
  《海宁日报》(电子版)的一切内容(包括但不限于文字、图片、PDF、图表、标志、标识、商标、版面设计、专栏目录与名称、内容分类标准以及为读者提供的任何信息)仅供《海宁日报》读者阅读、学习研究使用,未经海宁日报及/或相关权利人书面授权,任何单位及个人不得将《海宁日报》(电子版)所登载、发布的内容用于商业性目的,包括但不限于转载、复制、发行、制作光盘、数据库、触摸展示等行为方式,或将之在非本站所属的服务器上作镜像。否则,海宁日报将采取包括但不限于网上公示、向有关部门举报、诉讼等一切合法手段,追究侵权者的法律责任。
返回主页 | 版面导航 | 标题导航     
上一期  下一期 浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2016年1月15日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
两山夹一水、一潮三看、古城T台尽在“海宁”
“潮城海宁”旅游形象标识亮相启用
2016-01-15
“潮城海宁”旅游形象标识。

    ■记者 许涛

    本报讯  昨天,我市召开海宁市旅游形象标识发布会,以“潮城海宁”为主题的旅游形象标识正式启用。

    发布会阐释了“潮城海宁”的含义:海宁是一座因潮而生、因潮而闻名的城市,现在的海宁,既是观世界自然之大潮的知名地,也是时尚潮、人文潮、经济潮的知名地。该标识结合了海宁核心资源进行定位和设计。

    具体来看,“海”字重点体现海宁潮的优势,包含了海宁两山夹一水,交叉潮、一线潮、回头潮、一潮三看等;“宁”字重点体现海宁人文优势,上为古城、屋檐、塔等代表元素,下为风尚T台,同时又是“灯”字的一部分,代表了海宁的皮革时尚文化和灯彩文化。洒脱、诗意的书法字体和印章“潮城”则是彰显了海宁深厚的名人文化。标识整体色彩以海蓝色为主色调,契合潮文化,同时点缀青绿、嫩黄、玫红等色,既时尚活泼,又显“潮城”气质。

    市旅游局介绍,一直以来海宁都没有一个统一的旅游形象标识,以前“观潮胜地、皮革之都”这句话很大程度上代表了海宁旅游的传统形象,也为海宁旅游的发展起到了积极作用。如此一来,“八月十八有大潮”这个概念得到了宣传,但很多游客也许不知道其实海宁的潮水天天有,海宁还有古镇和古街景点可以游玩,有很多人文景观可以欣赏,在以皮革为主的现代时尚产业形成过程中,来海宁也不再只是买件皮衣这么简单了。

    2015年3月,市旅游局与上海景域旅游营销服务有限公司合作,启动了“海宁旅游形象策划和标识设计”项目,进行适合新兴市场群体需求的海宁旅游形象定位。

    项目启动后,先后多次召开旅游形象策划和标识设计会议,也征求和听取了市旅游产业领导小组成员单位的意见建议,并在“海宁日报”和“海宁旅游”微信公众号上征集了市民的意见建议,最后召集专家进行论证,多次修改后,最终形成了“潮城海宁”的旅游形象定位及标识。

    今后,海宁在吃、住、行、游、购、娱六个方面,都将融合“潮城海宁”这个旅游形象标识进行品牌化推广,让“潮城海宁”在旅游景区、公共交通、主题公园、旅游纪念品、餐饮服务、酒店服务等方面,发挥更大的品牌价值,凝聚海宁旅游新力量。

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
海宁日报 城事 A0007 “潮城海宁”旅游形象标识亮相启用 2016-1-15 2