阴影
阴影 阴影
第A0004版:要闻
3  4  
我市3名女大学生即将奔赴军营
在防汛防台中践行“两学一做”
万隆府(原人民里)安置房交房公告
人民花苑(原淳朴园)安置房交房公告
收藏 打印 推荐  更多功能 
版权声明
  《海宁日报》(电子版)的一切内容(包括但不限于文字、图片、PDF、图表、标志、标识、商标、版面设计、专栏目录与名称、内容分类标准以及为读者提供的任何信息)仅供《海宁日报》读者阅读、学习研究使用,未经海宁日报及/或相关权利人书面授权,任何单位及个人不得将《海宁日报》(电子版)所登载、发布的内容用于商业性目的,包括但不限于转载、复制、发行、制作光盘、数据库、触摸展示等行为方式,或将之在非本站所属的服务器上作镜像。否则,海宁日报将采取包括但不限于网上公示、向有关部门举报、诉讼等一切合法手段,追究侵权者的法律责任。
返回主页 | 版面导航 | 标题导航     
上一期  下一期 浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2016年9月20日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
在军队大家庭中 让自己越来越出色
我市3名女大学生即将奔赴军营
2016-09-20
三名女兵张嘉苘、吴云仪、何晓庆(从左至右)即将奔赴军营。■记者 陈杰 摄

    在军队大家庭中 让自己越来越出色

    我市3名女大学生即将奔赴军营

    ■记者 杨平平

    昨日上午,在市民兵训练基地,3位姑娘接过3套军装,她们表情肃穆庄重,内心澎湃不已。她们正是今年从我市众多报名者中脱颖而出、即将奔赴军营的3位女兵。

    今年我市女兵征兵工作从7月开始,截至8月6日,网上报名60多名。经过我市筛选、嘉兴复检、体能测试、体检、政治考核等层层筛选后,3名报名者最终入选。

    张嘉苘:

    以后要考取军校继续军人梦

    在女兵定兵名单公示单上,写着今年女兵第一名250.4分。这位第一名的女兵就是来自许村镇的张嘉苘,今年19岁,宁波大红鹰学院大一学生,将去空军某部服役。

    张嘉苘1.69米,高挑的身材,一头长发,气质特别好,但看起来有些瘦弱。“别看我很瘦,但其实我平常很爱运动的,各种球类运动我都喜欢。”从小特别关注军事题材的小说、电视的缘故,她特别崇拜军人,佩服军人精神,向往战友情。

    张嘉苘告诉记者,其实,在去年她就咨询了征兵事宜,但由于年龄不符直接被否定。今年大一暑假,张嘉苘回到海宁,了解到我市女兵征兵工作启动后,她平静的内心又掀起一阵涟漪,“了解到情况后,马上就和爸妈商量了。”

    张嘉苘是家里的独生子,对于自己想要去当兵,爸妈虽然不舍,但也支持。“他们知道这是我一直想要做的事情,所以他们也很支持,让我信心更加足了。”

    昨天上午,张嘉苘爸爸专门陪着女儿领军装,看着女儿一身军装,爸爸开心之余眼中泛起泪花。“我平常就喜欢运动,闲不下来,军队生活我肯定适应,而且几年下来,我自身也得到了很好的锻炼。”看着背对着自己的爸爸,张嘉苘主动安慰。

    对于军队生活,张嘉苘充满了期待,也暗暗下定决心,“不怕苦不怕累,自己选择的路一定要坚定走下去,以后要考军校继续军人梦。”

    何晓庆:

    儿时军营梦终实现

    “现在我也是一名军人了。”浙江财经大学东方学院物流管理专业的学生何晓庆拿着自己的军装,开朗地笑着。

    何晓庆,甘肃人,今年22岁,即将去海军某部服役。

    她说,去年高考的时候她就想考军校,可当时因为分数不够,没能成功。今年看到学校有征兵的宣传,她内心很激动,还找到了学校里退伍的学姐咨询情况,7月在网上填写了报名表。

    何晓庆的军营梦来自于她的父亲。“爸爸之前在部队当了两年消防兵,后来又当了两年警察。”何晓庆笑着说,在爸爸的潜移默化影响下,自己从小对军人、对部队生活一直十分憧憬。

    这次终于如愿当兵,她很激动,觉得这是另一种形式完成了自己的梦想,“我爸特别开心,也特别自豪。”

    对于未来的军营生活,何晓庆没有丝毫担忧,对军队生活充满了期待与信心,“在军队大家庭中,让自己越来越出色,为部队、为国家多做贡献。”

    吴云仪:

    成为一名有用于国家的军人

    今年3名女兵里最小的是来自丁桥镇的吴云仪,只有18岁,是温州医科大学公共管理专业的学生,她将去海军某部服役。

    吴云仪说话很温柔,也是典型的宅女,一般都不怎么出门。这一次当兵,最开始是家里人提出的。“刚开始他们提出这个想法的时候我也没太在意。”和其他2名女兵不一样,吴云仪以前对军人的印象只有神秘。“军人好像离自己有点遥远,像一个梦。”

    后来,家人多次提起之后,她专门上网查询了一些关于军人、女兵的信息和知识,就这样,吴云仪有了尝试一下的想法。

    吴云仪通过了层层选拔,“有点意外,但可能我抱着一颗平常心,让我充分发挥了自己的水平。”

    对于即将到来的军营生活,吴云仪笑着说,可能会很苦,不过这个不重要,不要把军营生活想得苦,它就不苦了,“军营是培养人、锻炼人的平台,我一定会好好珍惜,努力锻炼,努力学习,成为一名有用于国家的合格军人。”

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
海宁日报 要闻 A0004 我市3名女大学生即将奔赴军营 2016-9-20 2