阴影
阴影 阴影
第A0002版:第一重点
3  4  
加快转型发展步伐
聚力打造品质楼宇
嘉兴市领导到袁花
宣讲十九大精神
皮革城与东方学院共建“海宁风尚学院”
市人大常委会
视察医养结合工作
电工师傅帮你答
海宁大道 洛塘河大桥 半幅通车
收藏 打印 推荐  更多功能 
版权声明
  《海宁日报》(电子版)的一切内容(包括但不限于文字、图片、PDF、图表、标志、标识、商标、版面设计、专栏目录与名称、内容分类标准以及为读者提供的任何信息)仅供《海宁日报》读者阅读、学习研究使用,未经海宁日报及/或相关权利人书面授权,任何单位及个人不得将《海宁日报》(电子版)所登载、发布的内容用于商业性目的,包括但不限于转载、复制、发行、制作光盘、数据库、触摸展示等行为方式,或将之在非本站所属的服务器上作镜像。否则,海宁日报将采取包括但不限于网上公示、向有关部门举报、诉讼等一切合法手段,追究侵权者的法律责任。
返回主页 | 版面导航 | 标题导航     
上一期  下一期 浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2017年11月30日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
聚合产业资源 共筑“时尚潮城”
皮革城与东方学院共建“海宁风尚学院”
2017-11-30

    ■记者 沈虹  通讯员 郭沁釴

    本报讯  近日,海宁中国皮革城股份有限公司与浙江财经大学东方学院牵手合作,共同建立浙江财经大学东方学院海宁中国皮革城实践教学基地,同时“海宁风尚学院”揭牌成立。此举将进一步推进产学研合作,发挥校企共建优势,聚合产业资源,实现高校服务地方产业的目标。

    据悉,双方将以合作为切入点,以创新为支撑点,以共赢为落脚点,本着共商共享原则,共建皮革行业学院和校企合作教学实践基地。接下来,双方还将不断拓展合作渠道,力争在市场开发、品牌宣传、人才输出、社会服务等领域展开更深层次的合作。

    浙江财经大学东方学院院长沃健表示,海宁风尚学院将充分发挥地缘优势和专业特色,努力提升社会发展服务能力和地方经济建设能力,大力推进产教融合,助力海宁时装产业战略升级,推进海宁文化创意产业发展。

    “此次合作是校企双方优势资源的互补利用,能够实现互利互惠。”海宁中国皮革城股份有限公司董事长张月明表示,对校方而言,依托“海宁风尚学院”,学校将教学延伸至产业当中,使教学更有实践性、针对性;对企业而言,在引入更多创新人才的同时,也为本土设计师提供培训机会,使其跟上行业发展趋势,促进海宁设计人才的引进培养和皮革产业的转型升级。

    目前,海宁中国皮革城是全球规模最大的皮革专业市场,面积达300多万平方米。同时,从产销量来看,海宁皮衣产量占到全国的三分之一,交易量占到全国一半左右。近年来,我市积极打造“时尚潮城”,大力发展以皮革为引领的时尚产业。作为海宁发展时尚产业的重要基地,海宁皮革城在巩固提升皮革产业发展的基础上着力推动时装产业发展,正亟需引进各类时尚创新资源。

    记者了解到,截至目前,海宁中国皮革城已与13家国内外专业院校签订校企合作协议,在趋势研究、产业资讯、人才培养、市场推广等方面开展了广泛深入的合作。

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
海宁日报 第一重点 A0002 皮革城与东方学院共建“海宁风尚学院” 2017-11-30 2