阴影
阴影 阴影
第A0002版:第一重点
3  4  
加快转型发展步伐
聚力打造品质楼宇
嘉兴市领导到袁花
宣讲十九大精神
皮革城与东方学院共建“海宁风尚学院”
市人大常委会
视察医养结合工作
电工师傅帮你答
海宁大道 洛塘河大桥 半幅通车
收藏 打印 推荐  更多功能 
版权声明
  《海宁日报》(电子版)的一切内容(包括但不限于文字、图片、PDF、图表、标志、标识、商标、版面设计、专栏目录与名称、内容分类标准以及为读者提供的任何信息)仅供《海宁日报》读者阅读、学习研究使用,未经海宁日报及/或相关权利人书面授权,任何单位及个人不得将《海宁日报》(电子版)所登载、发布的内容用于商业性目的,包括但不限于转载、复制、发行、制作光盘、数据库、触摸展示等行为方式,或将之在非本站所属的服务器上作镜像。否则,海宁日报将采取包括但不限于网上公示、向有关部门举报、诉讼等一切合法手段,追究侵权者的法律责任。
返回主页 | 版面导航 | 标题导航     
上一期  下一期 浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2017年11月30日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
电工师傅帮你答
2017-11-30

    ⑨

    问:我想购置一台电动汽车,听说可以申请装个充电桩,想问一下这个用电手续该如何办理?电费又是如何收取的?

    答:居民个人要单独申请电动汽车充电设施用电,需提供有效身份证明、车位产权证明和允许施工(电缆线路、表计安装)的证明等相关资料,到属地供电营业厅申请办理。

    居民住宅小区内的电动汽车充电设施用电,执行居民(合表)电价或居民峰谷电价,客户可以自行选择。低压居民(合表)的每度0.558元,峰谷电价高峰、低谷分别为每度0.588元、0.308元;高压用户(合表)的每度0.538元。峰谷电价高峰、低谷分别为每度0.568元、0.288元,选定后在12个月内应保持不变。

    问:申请安装个充电桩要交哪些费用?

    答:费用收取是按充换电设施建设分界点(计量表箱)来定的,表后属客户资产的,工程产生的费用由用户自理,表前及表箱(包括表计)属于供电公司资产的不收取任何费用。

    问:哪些电动汽车充电设施用电可以执行居民(合表)电价?

    答:以下三类场所中单独申请报装的电动汽车充电设施,可以适用居民(合表)电价:

    (1)居民家庭住宅内;

    (2)居民住宅小区内,如停车位、地下车库等;

    (3)执行居民电价的非居民用户的场所内,如学校、幼儿园、社会福利场所等。

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
海宁日报 第一重点 A0002 电工师傅帮你答 2017-11-30 2