阴影
阴影 阴影
第A0012版:图说
3  
“爷爷考生”五战考研
收藏 打印 推荐  更多功能 
版权声明
  《海宁日报》(电子版)的一切内容(包括但不限于文字、图片、PDF、图表、标志、标识、商标、版面设计、专栏目录与名称、内容分类标准以及为读者提供的任何信息)仅供《海宁日报》读者阅读、学习研究使用,未经海宁日报及/或相关权利人书面授权,任何单位及个人不得将《海宁日报》(电子版)所登载、发布的内容用于商业性目的,包括但不限于转载、复制、发行、制作光盘、数据库、触摸展示等行为方式,或将之在非本站所属的服务器上作镜像。否则,海宁日报将采取包括但不限于网上公示、向有关部门举报、诉讼等一切合法手段,追究侵权者的法律责任。
返回主页 | 版面导航 | 标题导航     
上一期  下一期 浙江日报报业集团主办      
3上一篇  
2017年12月25日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
“爷爷考生”五战考研
2017-12-25
2008年,邹伟敏又一次参加高考,当年,他终于考取了嘉兴的一所大学。
2014年,邹伟敏大学毕业,并开始准备第二次考研。
2015年邹伟敏第三次考研。为了考好外语,他经常去市图书馆看英文版影片。
2016年,邹伟敏四次考研,为实现梦想他日夜复习。
2017年,邹伟敏准备第五次考研,追求自己的梦想。
在年轻的考生大军中,77岁的邹伟敏十分显眼。
邹伟敏的求学照片登上“砥砺奋进的五年”大型成就展,更加坚定了他的考研路。
进考场前,邹伟敏和周围的年轻考生交流。
在教室门口,邹伟敏在其他考生的帮助下确认信息。
进入考试教室前,邹伟敏做最后的复习。
2003年,邹伟敏第一次参加高考。
2005年,邹伟敏第三次参加高考。

    ■记者 王超英  实习生 许佳婧

    12月23日上午,2018年全国硕士研究生招生考试统一开考。在浙江嘉兴技师学院考点,在年轻的赶考大军中,77岁“爷爷考生”邹伟敏尤为显眼。这是邹伟敏自2014年在嘉兴学院取得本科毕业证书后,第五年向着考研目标冲刺。

    邹伟敏1941年出生于海宁,自幼家贫,但酷爱读书。为实现梦想,2003年,63岁的他第一次踏入高考考场,并在此后的5年里,4次参加高考,成为家喻户晓的“爷爷考生”。2008年,他终于被嘉兴一所大学录取成为一名专科生。之后,经过努力,他成功通过“专升本”考试,成了一名本科生。毕业后,他又开始考研梦想。

    “党的十九大精神激励我更加奋力前行,向着实现自己梦想奋发努力。”进考场前,邹伟敏和周围的孙子辈考生说,“我今年77岁了。那么大了还想参加考试,希望广大年轻人更加努力,加油干!”

3上一篇  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
海宁日报 图说 A0012 “爷爷考生”五战考研 2017-12-25 2