首张自助打印营业执照亮相·海宁日报
阴影
阴影 阴影
第A0002版:第一重点
3  4  
我市13个循环经济项目入选省重点
国内首部
“新制造宣言”
在我市发布
首张自助打印营业执照亮相
招标公告
燃气表可以随意改动吗?
收藏 打印 推荐  更多功能 
版权声明
  《海宁日报》(电子版)的一切内容(包括但不限于文字、图片、PDF、图表、标志、标识、商标、版面设计、专栏目录与名称、内容分类标准以及为读者提供的任何信息)仅供《海宁日报》读者阅读、学习研究使用,未经海宁日报及/或相关权利人书面授权,任何单位及个人不得将《海宁日报》(电子版)所登载、发布的内容用于商业性目的,包括但不限于转载、复制、发行、制作光盘、数据库、触摸展示等行为方式,或将之在非本站所属的服务器上作镜像。否则,海宁日报将采取包括但不限于网上公示、向有关部门举报、诉讼等一切合法手段,追究侵权者的法律责任。
返回主页 | 版面导航 | 标题导航     
上一期  下一期 浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2018年5月16日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
全市首台“最多跑一次”自助服务终端设备“开机”
首张自助打印营业执照亮相
2018-05-16
张新燕在自助打印企业营业执照。■记者 林佳冰 摄

    “最多跑一次”海宁速度

全市首台“最多跑一次”自助服务终端设备“开机”

首张自助打印营业执照亮相

    ■记者 林佳冰  通讯员 郭玲霞

    本报讯  “太方便了,一分钟时间就拿到了企业营业执照。”5月14日上午,在市行政服务中心二楼的一台“最多跑一次自助服务终端”设备旁,海宁市谨恒包装材料有限公司的委托代理人张新燕在工作人员指导下,几分钟时间就拿到了全市首张自助打印营业执照。

    记者了解到,张新燕使用的是全市首台“最多跑一次”自助打印终端设备,当天是它第一天“营业”。通过这台设备,市民和企业可以进行企业名称查询、企业和个体工商户自助登记、执照自助打印等操作。

    “最多跑一次”自助打印终端设备领取营业执照的流程非常简单、便捷,只需要公司的法定代表人或委托代理人携带二代身份证轻轻一刷,通过人像识别验证后,就可自助打印并领取营业执照。

    “就拿领取企业营业执照来说,之前,虽然申请、登记等工作可以网上操作,但拿证还是要取号排队,这就需要花费不少时间。现在,有了这台终端设备,时间就大大减少了。”张新燕高兴地告诉记者。

    信息数据“网上跑”,减少群众“路上跑”。去年以来,我市结合“最多跑一次”改革,借助“互联网+政务服务”实现群众和企业办理商事登记全程电子化。但证照领取的“最后一米”还需要人工到窗口操作。“在终端设备投入使用前,有平台人工取证以及邮寄两种方式。”市场监管局相关负责人介绍。

    今年3月,市市场监管局推出商事登记新“20条”,进一步加强全程电子化登记平台的宣传和推广。“此次引进的自助打印终端设备,可以有效解减少群众办事排队等候的时间,进一步提升了我市企业登记注册的便利化程度,提高了审批效率和服务水平,真正让群众和企业办事人员少跑腿、少耗费时间。”该负责人说。

    但需要注意的是,使用“最多跑一次”自助打印终端设备取照,需要从申报名称到工商户登记等各个前期环节都要在网上操作,才可自助打印营业执照。

    据介绍,目前,自助打印终端设备仅在市行政服务中心试点试用,后续将逐步扩展该设备投放范围,届时群众将可以在家门口打印营业执照。

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
海宁日报 第一重点 A0002 首张自助打印营业执照亮相 2018-5-16 2