周王庙4个村实现“低小散”整村清零·海宁日报
阴影
阴影 阴影
第A0003版:要闻
3  4  
物业不作为拒交物业费,合法吗
周王庙4个村实现“低小散”整村清零
广告
收藏 打印 推荐  更多功能 
版权声明
  《海宁日报》(电子版)的一切内容(包括但不限于文字、图片、PDF、图表、标志、标识、商标、版面设计、专栏目录与名称、内容分类标准以及为读者提供的任何信息)仅供《海宁日报》读者阅读、学习研究使用,未经海宁日报及/或相关权利人书面授权,任何单位及个人不得将《海宁日报》(电子版)所登载、发布的内容用于商业性目的,包括但不限于转载、复制、发行、制作光盘、数据库、触摸展示等行为方式,或将之在非本站所属的服务器上作镜像。否则,海宁日报将采取包括但不限于网上公示、向有关部门举报、诉讼等一切合法手段,追究侵权者的法律责任。
返回主页 | 版面导航 | 标题导航     
上一期  下一期 浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2018年6月13日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
坚持疏堵结合 采取销号管理
周王庙4个村实现“低小散”整村清零
2018-06-13
博儒桥村原四鼎制砖厂区块“低小散”厂房腾拆现场。■记者 凌姝燕 摄

    综合环境整治提升进行时

坚持疏堵结合 采取销号管理

周王庙4个村实现“低小散”整村清零

    ■记者 凌姝燕

    本报讯  6月11日,在周王庙镇博儒桥村原四鼎制砖厂区块,一辆挖掘机挥舞着长臂,随着“轰隆”一声,大片墙体应声而倒。随后,挖掘机继续推进,一旁的另一幢老旧厂房轰然倒塌。这是周王庙镇二季度“低小散”行业整治集中腾拆现场。

    当天,博儒桥村四鼎制砖厂、正通机械厂、张一龙剪毛厂、鑫博皮革整理厂等4家企业厂房连片腾退,共拆除建筑面积6931平方米,腾退土地22.58亩。至此,博儒桥村完成“低小散”整村清零。

    除了博儒桥村,此次集中腾退拆除还涉及云龙村、陈桥村和新建村。4个村共腾退企业7家,腾退土地面积36.41亩,拆除建筑面积14017平方米,其中陈桥村也完成了“整村清零”目标。

    “今年以来,周王庙坚持执法倒逼、疏堵结合,按照加快整村清零、入园发展的工作要求,扎实推进‘低小散’整治工作。”周王庙镇党委委员、副镇长朱斌表示,今年全镇“低小散”整治目标任务100家,计划腾退土地面积150亩。

    为全面推进“低小散”整治,周王庙镇聚焦“整村清零”。今年以来,该镇以新建村、长春村、陈桥村、博儒桥村为推进重点,以荆山村、双涧村、石井村为突破口,在全镇形成村村有动作、月月有进度的“整村清零”腾退氛围,力争全镇村级存量全线共同推进。

    “截至目前,全镇已完成‘低小散’整治67家,累计腾退土地面积115.76亩,其中胡斗村、石井村、陈桥村、博儒桥村4个村率先实现整村清零。”朱斌介绍。

    记者了解到,周王庙镇以督查通报和销号管理相结合的方式加快推进整治工作,把深化“低小散”行业整治提升工作作为镇党委、政府对村(社区)年度工作目标责任制考核的重要内容,定期对各村(社区)工作推进情况进行督查并通报进度,同时,对完成整治的企业进行逐户“销号”管理,切实强化各村担当意识、紧迫意识,加快工作推进。

    此外,为稳定村级集体经济收入、帮助有实力企业入园发展,周王庙镇启动“两创中心”标准厂房建设,用地面积约80.5亩,目前规划条件书已出,正在办理相关手续。

    “‘低小散’行业整治既是大势所趋,更是发展所需。”周王庙镇党委书记李明辉说,接下来,周王庙镇各村(社区)、各部门将严格按照“低小散”行业整治要求,责任再落实,重点再明确,措施再发力,抓整治实效,抓园区企业提质,抓统筹协调推进,力争提前完成全年“低小散”整治及“整村清零”目标任务。

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
海宁日报 要闻 A0003 周王庙4个村实现“低小散”整村清零 2018-6-13 2