阴影
阴影 阴影
第A0002版:第一重点
3  4  
搜救一刻不停 善后积极推进
面对同胞有难 必须温暖足够
中泰双方合力开展搜救 事故已立案调查
收藏 打印 推荐  更多功能 
版权声明
  《海宁日报》(电子版)的一切内容(包括但不限于文字、图片、PDF、图表、标志、标识、商标、版面设计、专栏目录与名称、内容分类标准以及为读者提供的任何信息)仅供《海宁日报》读者阅读、学习研究使用,未经海宁日报及/或相关权利人书面授权,任何单位及个人不得将《海宁日报》(电子版)所登载、发布的内容用于商业性目的,包括但不限于转载、复制、发行、制作光盘、数据库、触摸展示等行为方式,或将之在非本站所属的服务器上作镜像。否则,海宁日报将采取包括但不限于网上公示、向有关部门举报、诉讼等一切合法手段,追究侵权者的法律责任。
返回主页 | 版面导航 | 标题导航     
上一期  下一期 浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2018年7月10日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
面对同胞有难 必须温暖足够
2018-07-10

    ■钱江平

    灾祸无情人有情,一方有难,八方支援。

    连日来,突如其来的泰国游船倾覆,海宁游客遭遇重大险情,牵动着许许多多人的心。当同胞有难之时,无数爱心涌动,给我们带来无数感动与正能量。

    事发后,无论是在海上的搜救人员,还是负责处置和善后事宜的工作组成员,还有无数的爱心人士,所有人都尽最大的努力,争取最多的可能。

    第一时间,各方面救援力量迅速集聚奔波在一线。

    外交部启动应急机制,牵头成立多部委联合工作组赴泰国协助工作。泰国海军、水警、旅游警察等部门持续开展联合搜救。全体人员都在全力以赴,为“生的希望”投入更多救援资源。

    救援现场,赶来的浙江公羊队、海洋二所、广州打捞局等队伍聚焦出事海域,救援人员不辞辛苦,不惧危险,拼尽体力,与时间赛跑,为的就是救出更多的幸存者……

    “哪怕是到最后一刻,我们也要为同胞争取最后的希望。”浙江公羊队队长徐立军说。

    第一时间,志愿者、当地华侨华人纷纷伸出援手。

    当地孔子学院的老师们在医院24小时轮流工作,照顾伤者;泰国中国和平统一促进会总会的志愿者接待涉事家属,协助他们填写表格;普吉华语导游联谊会的导游们全天驻守机场,协调接送工作;酒店业主准备好了大量住宿房间,并联合多家餐厅供应食物……

    “我们会协助到底,做一些我们中国人应该做的事!”泰国中国和平统一促进会总会副秘书长周昭耿说。

    第一时间,“海宁力量”勠力同心,扛起责任。

    在泰国,海宁赴泰工作组全速处理善后事宜,连夜探望伤员和遇难者亲属,积极协调各类手续,同时不断充实人员,全力做好家属情况联络和安抚接待工作。在海宁,从政府部门到公益组织,为涉事家属、归来游客提供各种快速方便服务、心理咨询服务等。

    “我们将用足够多的温暖,守候在他们身边。”心理咨询师表示。

    如今,救援仍在继续。

    在这样的时刻,慷慨无私的援助,都是无言的大爱。虽然我们无法控制厄运的突然降临,但我们可以携手应对,增加彼此的温情,慰藉悲伤的人心,为一线希望而万分努力,这是我们的期许也是对遇险同胞的责任。我们也希望,不管出于何种用意,对还在当地或已经回来的遇险同胞少一些打扰,这也是对他们的帮助。

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
海宁日报 第一重点 A0002 面对同胞有难 必须温暖足够 2018-7-10 2