阴影
阴影 阴影
第A0003版:要闻
3  4  
盾构机24小时不停息
60余名工人春节坚守岗位
无人机为执法监管插上“翅膀”
“最多跑一次”
官方微信公众号上线
保供气
收藏 打印 推荐  更多功能 
版权声明
  《海宁日报》(电子版)的一切内容(包括但不限于文字、图片、PDF、图表、标志、标识、商标、版面设计、专栏目录与名称、内容分类标准以及为读者提供的任何信息)仅供《海宁日报》读者阅读、学习研究使用,未经海宁日报及/或相关权利人书面授权,任何单位及个人不得将《海宁日报》(电子版)所登载、发布的内容用于商业性目的,包括但不限于转载、复制、发行、制作光盘、数据库、触摸展示等行为方式,或将之在非本站所属的服务器上作镜像。否则,海宁日报将采取包括但不限于网上公示、向有关部门举报、诉讼等一切合法手段,追究侵权者的法律责任。
返回主页 | 版面导航 | 标题导航     
上一期  下一期 浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2019年2月11日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
杭海城铁十标:
盾构机24小时不停息
60余名工人春节坚守岗位
2019-02-11
工人们值守在工地。■记者 钱海飞 摄

    ■记者 钱海飞

    本报讯  “老赵,水阀抓紧拧紧,小张,淤泥一定要清理干净……”2月9日,农历大年初五一早,杭海城铁十标项目经理苏强就在杭海城际海昌路站施工现场忙开了。从除夕至今,和他一起在春节期间坚守岗位的60余名工人同样忙得热火朝天,地下盾构机24小时不停,持续向前掘进。

    春节期间,杭海城铁十标提前安排好现场值班、巡视等人员留守岗位,实行工人轮休。原先在这里施工的共分4个班组,春节期间减少到2个班组,配套的安全管理、技术服务、资料管理和土方运输的协作单位人员也紧密配合,坚守一线。

    在位于市区海州路与海昌路口的海昌路站地下空间内,盾构左右双线继续保持每天平均掘进6米的速度向前推进,隧道管片紧随铺设,地下空间持续成型。

    “我们要确保盾构机不停运转,因为一旦停工复工,至少将工期往后拖延一个月,而且也存在着安全风险隐患。”苏强说道,尽管老家在距海宁直线距离1600多公里外的吉林延边,为了保证项目进展和安全施工,作为项目部的第一责任人的他选择了坚守一线。

    目前,海昌路站的主体结构已经封顶,总长2.4公里的盾构区间,左线已推进745环(1117.5米),右线已推进235环(352.5米),预计在今年6月贯通然后进行联络通道施工,下半年确保土建施工基本完成。在地上,A口正在进行土方开挖,B口的维护结构已经完成,今年3月即可进行土方开挖。

    白天在办公室里,苏强坐不住,时不时地就要去现场看看,运输车辆洒落的渣土要及时清理、项目部食堂部分区域停电要检修……大小事他都放在心上。

    在地下盾构区间的现场指挥室中,他还要常去看望一下盾构机长,看他目不转睛地盯着液晶显示屏才放下心来,显示屏上展示着盾构进度,数值的变化时刻关系着盾构安全。

    “接来下,等工人们回来了我们就会陆续展开复工,到节后一周,基本就能进入正常施工状态。”苏强说,春节期间,为了让工友们能在工地上过个好年,项目部也举办了暖心的活动和福利,让大家斗志昂扬。

    “我们做工程的流行一句话:我是一块砖,哪里需要就往哪里搬。”苏强笑着说道,2017年2月,他跟随项目部入驻海宁,如今已经整整2年时间,“等工人们到齐了,我再抽空回一趟老家,和家人一起热热闹闹吃个团圆饭。”

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
海宁日报 要闻 A0003 盾构机24小时不停息
60余名工人春节坚守岗位
2019-2-11 2