阴影
阴影 阴影
第A0004版:新春走基层
3  4  
智能垃圾箱让可回收垃圾“变现”
胜利社区:
生态健身园让居民家门口“跑”起来
红晓村:
家宴中心办年酒不输大酒店
收藏 打印 推荐  更多功能 
版权声明
  《海宁日报》(电子版)的一切内容(包括但不限于文字、图片、PDF、图表、标志、标识、商标、版面设计、专栏目录与名称、内容分类标准以及为读者提供的任何信息)仅供《海宁日报》读者阅读、学习研究使用,未经海宁日报及/或相关权利人书面授权,任何单位及个人不得将《海宁日报》(电子版)所登载、发布的内容用于商业性目的,包括但不限于转载、复制、发行、制作光盘、数据库、触摸展示等行为方式,或将之在非本站所属的服务器上作镜像。否则,海宁日报将采取包括但不限于网上公示、向有关部门举报、诉讼等一切合法手段,追究侵权者的法律责任。
返回主页 | 版面导航 | 标题导航     
上一期  下一期 浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2019年2月11日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
胜利社区:
生态健身园让居民家门口“跑”起来
2019-02-11
居民喜欢来生态健身园散步。■记者 褚晶君 摄

    ■记者 褚晶君

    “老李,新年好,又出来锻炼身体啊?”“是啊!天气好,过来散散步!”春节期间,家住经济开发区(海昌街道)胜利社区泾长一里的老李经常带着自家孙子到社区的生态健身园散步。

    或许是节假日比较悠闲,园里有不少三五成群、结伴而来的散步居民。“平时,这里有很多晨跑的人。”老李说话间,正好有一位戴着耳机的女士从东面跑步经过。自从前年修建了这个生态健步道,只要不下雨,每天早晚都能在这里看到来健身的居民。

    去年,社区还将健步道又往东延伸了160米,增设了东门,东片的居民不用再绕道来健身。“现在步道直接贯通了东西,从我家到步道上不超过五分钟,很方便。”家住双冯三里的王女士说道。

    “现在我们都住进小区,不种地,下班后也不用干活,就喜欢来这里走走逛逛。”一位正在亭子里休息的居民笑着对记者说,如今人们的健身意识越来越强,尤其是步道延伸之后,来园子散步健身的人更多了。

    记者看到,园子里除了建设了彩色的健步道外,还建了一个古色古香的长廊,供居民散步时休憩。沿着步道再往东去,则是宣传党建主题的雕塑,园子正中央则是一个被花坛包围的小亭子。穿过亭子,便来到新建好的步道。新建的步道有两米宽,踩上去脚感舒适,而且还建有小道连接南面的网球场和儿童公园。与此同时,步道北侧还有一个门球场。“这是去年社区专门修建的。因为门球是一项老年人喜爱的运动,可以更加丰富园子里的健身项目。”胜利社区党委书记张海青介绍,为了满足老年居民的健身和休闲需求,特地修建了一些适合他们的运动场所。

    据悉,胜利社区的生态健身园既是美丽乡村建设中的一个重要节点,也顺应了我市打造城市公园圈、慢行圈、健身圈的要求,让社区居民有锻炼身体的好去处。新一年,胜利社区为了巩固五星级美丽乡村创建成果,提升社区文体基础设施建设,还打算在园子里再建一个笼式足球场,届时全民健身的氛围将更加浓厚。

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
海宁日报 新春走基层 A0004 胜利社区:
生态健身园让居民家门口“跑”起来
2019-2-11 2