阴影
阴影 阴影
第A0004版:新春走基层
3  4  
智能垃圾箱让可回收垃圾“变现”
胜利社区:
生态健身园让居民家门口“跑”起来
红晓村:
家宴中心办年酒不输大酒店
收藏 打印 推荐  更多功能 
版权声明
  《海宁日报》(电子版)的一切内容(包括但不限于文字、图片、PDF、图表、标志、标识、商标、版面设计、专栏目录与名称、内容分类标准以及为读者提供的任何信息)仅供《海宁日报》读者阅读、学习研究使用,未经海宁日报及/或相关权利人书面授权,任何单位及个人不得将《海宁日报》(电子版)所登载、发布的内容用于商业性目的,包括但不限于转载、复制、发行、制作光盘、数据库、触摸展示等行为方式,或将之在非本站所属的服务器上作镜像。否则,海宁日报将采取包括但不限于网上公示、向有关部门举报、诉讼等一切合法手段,追究侵权者的法律责任。
返回主页 | 版面导航 | 标题导航     
上一期  下一期 浙江日报报业集团主办      
3上一篇  
2019年2月11日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
红晓村:
家宴中心办年酒不输大酒店
2019-02-11
家宴中心里摆年酒,喜气洋洋。(红晓村供图)

    ■记者 马银淇

    春节摆年酒应该摆在哪?在酒店摆消费昂贵,在家里摆却又觉得很麻烦。袁花镇红晓村村民摆年酒却有个好地方——红晓家宴中心。主人提前一天来到家宴中心准备,摆酒的日子一到,客人驱车而来,车子往红晓家宴中心边上的停车场一停,可方便了。

    “去年新建了停车场,来这边喝酒不用担心没地方停车,而且靠近硖尖公路,亲戚朋友过来也方便。”春节期间在红晓家宴中心摆满月酒的村民贾有良笑着说。

    原来,自从家宴中心落成后,村里为了解决家宴中心租用户在办宴席过程中停车难问题,特意在2018年浇制混凝土停车场,面积2061平方米。停车场一落成,村民们纷纷竖起了大拇指。

    于是,坐落于红晓新村点又紧靠硖尖公路的红晓家宴中心成了“香饽饽”。村里有什么嫁娶喜事,村民都爱来这儿,连附近村的村民都特意赶来预定。2018年,家宴中心就承接了43场活动,平均下来几乎每周都要“开张”一次。每逢双休日定场地的村民就特别多,甚至还有村民提前两年付下定金,就为了预定个心仪的日子。

    “家宴中心是2017年落成的,但是这是我第一次来这里摆酒。”贾有良告诉记者,以前作为客人来体验过几回,感觉很好,这次就想来尝试一下。

    占地950平方米,上下两层,红晓家宴中心一层可容纳60桌酒席,内含标准化厨房以及一个大舞台。“以前摆酒,超过30桌,基本就要开两席,还得去别人家借场地。”贾有良指着家宴中心说,如今来这里摆酒,场地大,一次性可以摆完,而且吃完后收费不高,也不需要出动全家人一起搞卫生,既省力也省心,完全不输大酒店。

    记者放眼望去,虽然路边的绿化还未完全弄好,但是家宴中心门口的大树上挂满了红灯笼,喜气洋洋。而在家宴中心的预定单上,日程排得满满当当。红晓村党总支书记张雅妹表示,现在家宴中心很受大家欢迎,“60%的村民摆酒都会选择来家宴中心,特别是村里征迁户比较多,摆酒集中在家宴中心,对村民来说更干净也更方便了。”

3上一篇  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
海宁日报 新春走基层 A0004 红晓村:
家宴中心办年酒不输大酒店
2019-2-11 2