阴影
阴影 阴影
第A0005版:新春走基层
3  4  
九旬夫妻相守73年故事上央视啦
一张照片一句祝福
这个春节格外温馨
冬泳爱好者畅游洛塘河
30多位高中生南关厢义卖糍粑团
收藏 打印 推荐  更多功能 
版权声明
  《海宁日报》(电子版)的一切内容(包括但不限于文字、图片、PDF、图表、标志、标识、商标、版面设计、专栏目录与名称、内容分类标准以及为读者提供的任何信息)仅供《海宁日报》读者阅读、学习研究使用,未经海宁日报及/或相关权利人书面授权,任何单位及个人不得将《海宁日报》(电子版)所登载、发布的内容用于商业性目的,包括但不限于转载、复制、发行、制作光盘、数据库、触摸展示等行为方式,或将之在非本站所属的服务器上作镜像。否则,海宁日报将采取包括但不限于网上公示、向有关部门举报、诉讼等一切合法手段,追究侵权者的法律责任。
返回主页 | 版面导航 | 标题导航     
上一期  下一期 浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2019年2月11日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
网友积极参与
“我和妈妈拍个照”活动
一张照片一句祝福
这个春节格外温馨
2019-02-11

    ■记者 俞伟慧

    本报讯  这个春节,本报发起的“我和妈妈拍个照”活动得到了许多市民网友甚至周边县市网友的支持,一张照片一句祝福,让这个团聚的节日格外温馨。

    今年46岁的吴志华,家住袁花镇夹山村,妈妈70岁了。不久前,吴志华翻看自己的手机相册,发现里面自己的照片有不少,可和妈妈的合影却很少。那一刻,他拉过妈妈一起自拍,妈妈有些不好意思,说这有什么好拍的,“我清楚地记得,妈妈拍好照片,脸红扑扑的,我给她看照片,她说原来照片拍出来这么好看啊。”吴志华说,这个春节,当他看到本报这个活动后很有感触,当场上传了照片。

    吴志华的妈妈是位典型的朴实农家妇女,每天凌晨四五点她就起床烧粥,等粥熟了再盛到小碗里,喊小辈们起床吃早饭,一年四季天天如此。有时候,吴志华看着妈妈年纪大了太辛苦,就说这件事他来做,可妈妈总是说:“你们年轻人上班辛苦,我在家里没事做,这是我应该做的。”

    一年又一年,吴志华只要有时间,就会陪着妈妈出去走走,哪怕是村头的小道上散散步也挺好的。“希望妈妈永远健康快乐。”吴志华说。

    网友“柚子”是一位医务工作者,今年26岁,当看到“我和妈妈拍个照”活动时,她马上打开手机相册,找了一会儿,终于找到一张去年夏天和妈妈去乌镇的合影。

    “我记得那一次是正好全家都休息,所以难得出去玩一次。哎,我平时工作挺忙的,没有太多时间陪伴妈妈。”“柚子”说。生活中,妈妈并没有做什么惊天动地的大事,但在“柚子”看来,细腻的母爱就是藏在生活的点滴中。

    来自海盐的张志亮关注了微信公众号“海宁日报”看到了这个活动,也上传了和妈妈的合影,“这个活动挺好的,我们应该多陪陪妈妈。”张先生说,他的妈妈74岁了,带着她远一点去过杭州、上海,近一点到过海宁的盐官、南关厢,这个春节妈妈不想出去玩了,他就在家里陪着她,希望妈妈身体健康开开心心。

    日夜奔波、整年辛苦,我们试图向世界证明自己,有时却忽略了身后的爸爸妈妈。无论功成名就,还是微小平凡,我们都是父母眼中不变的孩子、心中永远的牵挂。

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
海宁日报 新春走基层 A0005 一张照片一句祝福
这个春节格外温馨
2019-2-11 2