阴影
阴影 阴影
第A0007版:服务新闻
3  4  
冷空气频繁 连绵阴雨模式开启
周王庙首条社区巴士开通
时间、站点、票价都全了
收藏 打印 推荐  更多功能 
版权声明
  《海宁日报》(电子版)的一切内容(包括但不限于文字、图片、PDF、图表、标志、标识、商标、版面设计、专栏目录与名称、内容分类标准以及为读者提供的任何信息)仅供《海宁日报》读者阅读、学习研究使用,未经海宁日报及/或相关权利人书面授权,任何单位及个人不得将《海宁日报》(电子版)所登载、发布的内容用于商业性目的,包括但不限于转载、复制、发行、制作光盘、数据库、触摸展示等行为方式,或将之在非本站所属的服务器上作镜像。否则,海宁日报将采取包括但不限于网上公示、向有关部门举报、诉讼等一切合法手段,追究侵权者的法律责任。
返回主页 | 版面导航 | 标题导航     
上一期  下一期 浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2019年2月11日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
冷空气频繁 连绵阴雨模式开启
2019-02-11

    星期一

    阴天,偶有小雨。东北风3-4级。

    2~5℃

    星期三

    阴有雨。东北风4级。

    6~10℃

    星期二

    阴有雨。东南风3-4级。

    4~10℃

    星期四

    阴有时有雨。偏东风3-4级。

    7~11℃

    星期六

    阴有雨。偏北风3-4级。

    3~6℃

    星期五

    阴有雨。偏北风3-4级。

    5~9℃

    星期日

    1~9℃

    阴有时有雨。偏东风3级。

    本周气象预报

    市气象台提供

    扫一扫 看视频版

冷空气频繁 连绵阴雨模式开启

    ■记者 汤梦丹  通讯员 秦亚兰

    今日大年初七,春节假期结束了,也是正式上班的第一天。

    回忆起整个春节假期,只有年初二那天阳光明媚,其余的都是雨!雨!雨!而且,很遗憾地告诉大家,海宁的阴雨模式会持续本周。太阳公公估计也放长假自驾游去了,何时归来还未可知。

    猪年的第一场雪下了吗

    前两天,到南京、上海等地旅行的朋友纷纷晒出了大雪美景,不仅是这些地方,河南、湖北、湖南、安徽等地都下雪,浙江中南部的仙居、缙云、余姚、三门等地也出现了降雪。

    海宁下雪了吗?记者了解到,海宁徘徊在雨雪线边缘,由于水汽不足,势单力薄、难成气候,最后监测到9日下午出现了雨夹雪。

    接下来,随着暖区发展,小雨唱起主角,而且由于暖湿气流较为活跃,未来海宁的阴雨天还要持续一周甚至更久。猪年的第一场雪,未到。

    本周天气如何

    受降水天气影响,本周海宁的气温基本维持在个位数,体感湿冷。且由于冷空气频繁,阴雨常驻,气温的回升也十分艰难。未来几天气温虽然会逐渐回升,但有雨水的打压,阴冷夹持下始终离不开一个冷字,根据市气象台的预报,今天白天最高气温6℃,早晨最低气温1℃,防寒保暖仍是重点。

    5种运动唤醒身体

    春节假期已经结束,很多人调侃“每逢佳节胖三斤”,回归工作后,我们如何调整自己呢?

    慢跑

    消耗热量:约650千卡/小时

    装备:运动鞋一双(一定要够柔软有弹性。膝盖里面的软组织是很脆弱的部位,长期的冲击会磨损它)

    场地:健身房、运动场、小区马路、其他空气质量好的空地、客厅(原地慢跑)等

    无论你是在跑步机上,还是在室外,或者是室内原地跑,其减肥原理都是一样的。跑步能消耗热量。不要在睡前跑,睡前锻炼会使大脑皮层处于高度兴奋状态,产生多梦或不容易入睡的不良反应。不是跑得越快越减肥,而是跑得越久越减肥,尽量把时间延长到45分钟以上。

    快走

    消耗热量:约550千卡/小时

    装备:运动鞋或者普通平底鞋

    场地:运动场、小区马路、其他空气质量好的空地

    快走可以甩掉身上的脂肪,特别是囤积在腹部的脂肪。每天5000步,耐心地数吧。

    跳绳

    消耗热量:600千卡/小时

    装备:弹性好的运动鞋、跳绳一根

    场地:平地

    从运动量来说,持续跳绳10分钟,与慢跑30分钟或跳健身舞20分钟相差无几,可谓耗时少、耗能大的有氧运动。

    刚开始你可以在原地跳1分钟,3天后即可连续跳3分钟,3个月后可连续跳上10分钟,半年后每天可实行“系列跳”,如每次连跳3分钟,共5次,直到一次连续跳上半小时。一次跳半小时,就相当于慢跑90分钟的运动量,已是标准的有氧健身运动。

    自行车

    消耗热量:慢速245千卡/小时;中速415千卡/小时

    装备:家用自行车或者动感单车

    场地:户外公路、健身房

    踩自行车,看起来似乎很简单,但是事实上却是项锻炼各种肌肉的全身运动。

    长时间的连续运动身体,会使体温上升而导致出汗,汗蒸发和沉积后,体温上升,于是感到疲劳而想停止运动,这个时候自行车就比跑步等显得独具优势了,因为“风吹干了流出的汗,体温因此很难上升,于是可以坚持长时间的运动。”

    如果你想减肥,建议平日每天骑1小时,周末骑2小时。

    球类运动

    消耗热量:不同球类运动消耗热量不同,常见的乒乓球和羽毛球约为360卡/小时

    装备:运动鞋、宽松棉制运动衣、球拍

    场地:各种球类运动场

    球类运动作为一种辅助性的运动方式,能锻炼肌肉,增强体质,更重要的是能够持续运动,消耗能量,起到减肥效果。对于每一个想通过运动减肥的人,最痛苦的是无法坚持长时间单一跑步和力量训练。而球类等集体项目,变化大,趣味多,会延长锻炼时间。常见的球类有羽毛球、乒乓球、网球、排球、篮球,还可以选择交谊舞。通过每周一到两次这类运动,可以增强自信心,保持身体不僵硬。

    运动应该循序渐进,合理分配自己的体力,不要让自己太累。

    春节假期,趁着难得的晴好天气,市民来到梁家墩游玩。■记者 王哲能 摄

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
海宁日报 服务新闻 A0007 冷空气频繁 连绵阴雨模式开启 2019-2-11 2