阴影
阴影 阴影
第A0005版:新春走基层
3  4  
九旬夫妻相守73年故事上央视啦
一张照片一句祝福
这个春节格外温馨
冬泳爱好者畅游洛塘河
30多位高中生南关厢义卖糍粑团
收藏 打印 推荐  更多功能 
版权声明
  《海宁日报》(电子版)的一切内容(包括但不限于文字、图片、PDF、图表、标志、标识、商标、版面设计、专栏目录与名称、内容分类标准以及为读者提供的任何信息)仅供《海宁日报》读者阅读、学习研究使用,未经海宁日报及/或相关权利人书面授权,任何单位及个人不得将《海宁日报》(电子版)所登载、发布的内容用于商业性目的,包括但不限于转载、复制、发行、制作光盘、数据库、触摸展示等行为方式,或将之在非本站所属的服务器上作镜像。否则,海宁日报将采取包括但不限于网上公示、向有关部门举报、诉讼等一切合法手段,追究侵权者的法律责任。
返回主页 | 版面导航 | 标题导航     
上一期  下一期 浙江日报报业集团主办      
3上一篇  
2019年2月11日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
30多位高中生南关厢义卖糍粑团
2019-02-11

    ■记者 王家维

    春节期间,在古色古香的南关厢历史文化街区,红灯笼高高挂起,尽管天气多阴雨,青石板路湿漉漉的,但游人依旧络绎不绝。在熙熙攘攘的人群中,一抹抹红色的身影显得格外醒目,那是海宁市宏达高级中学高一(14)班的同学,他们趁着寒假,来南关厢自发做公益。

    在素食馆门口,宏达高中的同学们跟着海宁义工体验了打糍粑。高一学生金怡梵就是其中之一,他和小伙伴分别握着根一米多长的棍子,将面粉团使劲儿用棍子戳戳戳,不停挤压面粉团里的空气,老义工们也在一旁纠正他们的姿势,传授小技巧,“看到糍粑水分少,速度就得放慢,水分多,就打快一点。”

    看到糍粑团慢慢成形,变得粉粉糯糯,金怡梵开心极了,“这是人生中第一次打糍粑,感觉挺累的,不过刚刚尝了一口,很香很甜,希望一会儿能义卖成功!”打糍粑只是当天做公益的其中一项内容,卖糍粑才是重头戏,同学们要把自己打的糍粑卖出去,而卖糍粑获得的善款将交由海宁义工,用以捐助贫困地区的小朋友。

    “卖糍粑,香香糯糯的糍粑嘞!”在同学们的吆喝下,不少路人被美味吸引停下了脚步,品尝起了这一份爱的心意。不到10分钟,3公斤的糍粑全卖光了。

    据了解,宏达高中的宏益社社团和海宁义工合作做公益。从1月28日起,宏达高中的同学们就以班级为单位,到南关厢在海宁义工的指导下做公益。

3上一篇  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
海宁日报 新春走基层 A0005 30多位高中生南关厢义卖糍粑团 2019-2-11 2