阴影
阴影 阴影
第A0002版:要闻
3  4  
聚焦主题 奋进实进
齐心共筑高质量发展里程碑
扎实推进国防动员建设 形成军地共同发展合力
“品镇街·年度词”
出炉
加快项目推进 全力开好局起好步
收藏 打印 推荐  更多功能 
版权声明
  《海宁日报》(电子版)的一切内容(包括但不限于文字、图片、PDF、图表、标志、标识、商标、版面设计、专栏目录与名称、内容分类标准以及为读者提供的任何信息)仅供《海宁日报》读者阅读、学习研究使用,未经海宁日报及/或相关权利人书面授权,任何单位及个人不得将《海宁日报》(电子版)所登载、发布的内容用于商业性目的,包括但不限于转载、复制、发行、制作光盘、数据库、触摸展示等行为方式,或将之在非本站所属的服务器上作镜像。否则,海宁日报将采取包括但不限于网上公示、向有关部门举报、诉讼等一切合法手段,追究侵权者的法律责任。
返回主页 | 版面导航 | 标题导航     
上一期  下一期 浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2019年2月12日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
全市党管武装暨国防动员工作会议召开
扎实推进国防动员建设 形成军地共同发展合力
2019-02-12

    ■记者 钱海飞

    本报讯  昨天下午,我市召开党管武装暨国防动员工作会议,回顾总结去年工作,部署今年武装工作任务。市委书记、人武部党委第一书记、国防动员委员会第一主任朱建军在会上强调,要进一步完善国防动员运行机制,努力形成军地共同抓落实的合力,奋力谱写海宁国防动员和后备力量建设新篇章,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

    市领导曹国良、沈雨祥等和市人武部主要领导参加会议。

    过去一年,我市军地双方通力协作、勇于创新,高标准完成了民兵调整改革任务,高质量完成了兵员征集任务,高水平服务保障重大安保等任务,工作完成出色,作用发挥明显。

    朱建军在充分肯定去年全市武装与国防动员工作后指出,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会关键之年,也是决胜实现国防和军队建设2020年目标任务的攻坚之年。各级党委领导要始终保持永不懈怠的精神状态,始终保持一往无前的奋斗姿态,大力传承和弘扬“红船精神”,坚持干在实处、走在前列、勇立潮头,走好新时代的新征程,成就新时代的新荣光。

    朱建军要求,要把思想政治建设突出来,要坚决听党指挥,始终把贯彻“三个维护”作为武装工作的首要任务;要筑牢信仰根基,紧贴干部职工、专武干部和民兵思想实际,引导大家从思想起点和思想源头加深对党的创新理论的学习理解;要秉持严实作风,不折不扣把上级党委决策部署落到实处。要把军事斗争准备搞扎实,抓好国防动员演练,努力提高国防动员组织指挥能力;抓好岗位练兵活动,把军事训练摆在战略位置、作为中心工作,持续掀起群众性比武练兵热潮;抓好民兵组织整顿,积极构建新型民兵力量体系,不断提高民兵队伍整体素质和战斗力。

    朱建军强调,要把军民融合品牌立起来,要推动产业融合增效,打造一批军民融合特色产业基地,培育一批龙头骨干企业,今年要重点培育“泛半导体”军民融合产业基地;要提升拥军优属质量,把拥军优属作为政治工程来推进,着力提升军人社会尊崇度;要发挥支援参建作用,大力支持和参加地方经济社会发展。要把党管武装工作落下去,要提升站位抓武装,市委要努力成为武装工作的行家里手,人武部要当好地方党委、政府的参谋助手;要落实制度抓武装,不断提高党管武装工作的制度化、规范化水平;要倾注真情抓武装,把加强国防动员和后备力量建设作为自己份内职责,在民兵整组、兵役征集、组织民兵遂行急难险重任务时,主要领导要做到亲自部署、亲自参与、亲自组织指挥。

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
海宁日报 要闻 A0002 扎实推进国防动员建设 形成军地共同发展合力 2019-2-12 2