阴影
阴影 阴影
第A0009版:家有喜事
3  4  
金猪宝宝收到别样出生礼
祝福
海宁微笑口腔门诊部
海宁电大2019春大专/本科/二本100多个专业正在火热招生
收藏 打印 推荐  更多功能 
版权声明
  《海宁日报》(电子版)的一切内容(包括但不限于文字、图片、PDF、图表、标志、标识、商标、版面设计、专栏目录与名称、内容分类标准以及为读者提供的任何信息)仅供《海宁日报》读者阅读、学习研究使用,未经海宁日报及/或相关权利人书面授权,任何单位及个人不得将《海宁日报》(电子版)所登载、发布的内容用于商业性目的,包括但不限于转载、复制、发行、制作光盘、数据库、触摸展示等行为方式,或将之在非本站所属的服务器上作镜像。否则,海宁日报将采取包括但不限于网上公示、向有关部门举报、诉讼等一切合法手段,追究侵权者的法律责任。
返回主页 | 版面导航 | 标题导航     
上一期  下一期 浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2019年2月12日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
印上姐姐的手印和妹妹的脚印 寓意“手足情深”
金猪宝宝收到别样出生礼
2019-02-12
金叶家庭。■记者 胡晓琳 摄
邓紫娟家庭。
杨静家庭。

    ■记者 胡晓琳

    2月5日(大年初一)早上九点,在市人民医院6楼产科护士站前,7位护士搬了桌子,铺了红色纸,摆上笔墨纸砚。一群人都围绕在桌子前,市科协常委杨建明写下手足情深、知足常乐。值得一提的是,当中的“足”字都是刚出生小宝宝的脚印。

    “手足情深代表的是二孩家庭,当中的手是家庭里大宝的手印;知足常乐代表的是头胎家庭。”产科护士长余芳说道,去年市人民医院出生的第一个属狗的宝宝,科室医生把自己编织的帽子、小手套、小鞋子送给产妇。今年,科室里就想来点创意,给属猪的小宝宝送份特别的礼物。

    “其实,2月2日那天,科室里就讨论开了,想了好几个策划,有拍全家福、保存脐带……都觉得不是很理想。后来,护士虞时敏就想到这个方案,一听,我们大家都觉得很有新意,就定下来了。”余芳回忆,随即她邀请了自己的同学杨建明,因为他的书法写得好。杨建明也很爽快,一口答应。2月3日那天,余芳跑到新华书店,过年边已经买不到宣纸了,新华书店里仅仅只剩几幅春联。于是,她求助自己的老公,联系广告公司的朋友,才买到了20份宣纸。

    邓紫娟:生下人医第一个猪宝宝

    2月5日5点31分,市人民医院第一个猪年宝宝出生了,是个女宝宝,小宝宝的妈妈邓紫娟今年28岁,湖北人,来海宁7年了,现在定居在海宁。

    “这个书法很有创意!”邓紫娟笑着说,距离预产期还有十几天,宝宝就按捺不住想要提前出来看看这个世界。现在,名字也还没有想好。

    其实,在这个宝宝之前,她和丈夫已经有了一个女儿,邓紫娟说,希望女儿有个伴,一个孩子太孤单了,于是要了二孩。在今后,她期望姐妹两个可以相亲相爱。

    杨静:顺利生下女儿圆了梦

    27岁的杨静是云南人,目前定居在海宁。他和丈夫刘欢于2018年5月1日结婚。2月5日5点54分,她顺产生下一个女儿。

    “这个书法作品很暖心,很贴心,在今天这样一个特殊的日子里,很有纪念价值。”刘欢抱着女儿目光一直注视,时不时露出微笑。

    第一次当妈妈的杨静觉得,生孩子是一件痛并快乐着的事。

    回想妻子生产的过程,刘欢觉得很懵,不知所措。妻子是第一个进产房的,但是后面进产房的邓紫娟生产了,自己老婆还没生出来,他心里百感交集。手机屏幕刚刚解锁,随即他便锁上,解锁又锁上……“不知道要做什么,坐立不安,在分娩室外也看不到里面的情况。”刘欢告诉记者。

    其实为了迎接新生命,刘欢也做足了功课,在杨静怀孕期间,他拿枕头练习如何背小孩,怎么抱小孩。

    “我们夫妻俩一直期望能够生一个女儿,名字也想好了,叫刘一诺,因为得了一个千金。”杨静笑着说道。

    20幅书法作品送给新生儿家庭

    据了解,当天书法活动一开始,其他新生儿家庭看到也纷纷聚拢起来,想要“讨这份喜气”,共送出了20幅书法作品。

    今年30岁的金叶是市人民医院普外二科的护士。她的二宝在2月4日提前出生了。

    金叶笑着说,二孩生得快,仅仅用了21分钟,原本预产期是年初八。她得到的书法作品是“手足情深”,就放在床头,“没想到咱们医院这么有创意,我觉得很有纪念意义!”金叶说。

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
海宁日报 家有喜事 A0009 金猪宝宝收到别样出生礼 2019-2-12 2