阴影
阴影 阴影
第A0011版:乐活
3  4  
天冷老人骨折多 六招教你防跌倒
怎样保护牙齿健康
市中医院:飘香中药包 保护医患
春寒料峭阴雨天 健康养生保平安
收藏 打印 推荐  更多功能 
版权声明
  《海宁日报》(电子版)的一切内容(包括但不限于文字、图片、PDF、图表、标志、标识、商标、版面设计、专栏目录与名称、内容分类标准以及为读者提供的任何信息)仅供《海宁日报》读者阅读、学习研究使用,未经海宁日报及/或相关权利人书面授权,任何单位及个人不得将《海宁日报》(电子版)所登载、发布的内容用于商业性目的,包括但不限于转载、复制、发行、制作光盘、数据库、触摸展示等行为方式,或将之在非本站所属的服务器上作镜像。否则,海宁日报将采取包括但不限于网上公示、向有关部门举报、诉讼等一切合法手段,追究侵权者的法律责任。
返回主页 | 版面导航 | 标题导航     
上一期  下一期 浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2019年2月12日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
怎样保护牙齿健康
2019-02-12
(图片来源于网络)

    ■通讯员 李森

    牙齿是人体的重要器官之一。牙齿是行使咀嚼功能的重要器官,另有辅助发音和协调面容美观的作用。所以人人都想自己拥有一副整齐、洁白似玉的健康牙齿。

    如果我们平时不注意口腔卫生和保护牙齿,就会出现龋齿、牙龈炎、牙周炎、牙齿疼痛、出血、松动甚至脱落等。

    那么,怎样保护牙齿健康呢?

    (1)从小就要养成刷牙的习惯。

    正常情况下,儿童从2~3岁就应开始刷牙,刷牙是保持牙齿及口腔清洁的重要手段,另有按摩牙龈的作用。

    掌握正确的刷牙方法,使用适合的牙刷,才能达到清洁口腔的目的。

    (2)要充分利用牙齿的咀嚼功能。这样不但嚼细了食物,且能刺激唾液分泌,另有冲洗清洁牙齿上的污物的作用,有助于保持牙齿健康。

    注意要细嚼慢咽,适当吃点粗硬食物,有助于消化,还能使牙齿顺利萌出,而且排列整齐。

    (3)从幼儿时期开始,纠正不良习惯,也是保护牙齿的重要措施。如咬手指,啃咬硬物,吮吸拇指、伸舌、咬唇、张口呼吸,咬金属物,拔钉子,咬核桃等不良习惯,都应及时纠正。

    (4)要养成睡前不吃零食的习惯。

    (5)要做到早期预防及定期检查口腔健康状况。最好是半年至一年在自己尚未发现有牙病的情况下,去看牙医生,为你做一次口腔健康检查,定期清洗牙龈上的牙结石等,有利于防止龋病和牙周病的发生。

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
海宁日报 乐活 A0011 怎样保护牙齿健康 2019-2-12 2