阴影
阴影 阴影
第A0010版:我要上头条
3  4  
海宁版“汤圆奶奶”剪窗花送亲友
小学生为写作业“黑”妈妈颜值
嘉兴恒立旺汽车饰品有限公司年产30万套汽车坐垫生产项目环境影响评价信息第二次公开
收藏 打印 推荐  更多功能 
版权声明
  《海宁日报》(电子版)的一切内容(包括但不限于文字、图片、PDF、图表、标志、标识、商标、版面设计、专栏目录与名称、内容分类标准以及为读者提供的任何信息)仅供《海宁日报》读者阅读、学习研究使用,未经海宁日报及/或相关权利人书面授权,任何单位及个人不得将《海宁日报》(电子版)所登载、发布的内容用于商业性目的,包括但不限于转载、复制、发行、制作光盘、数据库、触摸展示等行为方式,或将之在非本站所属的服务器上作镜像。否则,海宁日报将采取包括但不限于网上公示、向有关部门举报、诉讼等一切合法手段,追究侵权者的法律责任。
返回主页 | 版面导航 | 标题导航     
上一期  下一期 浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2019年2月12日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
小学生为写作业“黑”妈妈颜值
朋友圈孩子的作业让人笑哭不得
2019-02-12

    ■记者 王家维

    本报讯  寒假已经过半,寒假作业写了多少了?这段时间,记者在朋友圈总能看到不少家长和老师吐糟孩子们的作业。

    比如,这位二年级小朋友,为了写“如果……就……”的句型,不惜“黑”妈妈颜值,老师无奈吐槽:“你妈知不知道你这么黑她?”

    还有这位“天才”小朋友:

    记者身边的老师说,其实像这类搞笑的作业还真不少。

    几何作画。明明是道数学题,同学们像在做美术作业,还给亲爱的数学老师画了肖像画。别说,还挺像的!所以数学老师给你贴了一张大大的笑脸……

    还有位初中语文老师说,初二有一篇课文是郦道元《水经注》里提到的三峡是指哪三峡?学生答:猪猪侠、钢铁侠和我不知道的什么峡。

    而这个答案从语义角度来说没毛病。

    翻译如下:

    ——你的第一个老师是个怎么样的人?

    ——ugly(丑陋)。

    不过,后来,你的第一个老师有找你去办公室喝茶嘛?

    寒假快结束了,家长可以开始给孩子们检查作业啦!

    ■图片均由网友提供

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
海宁日报 我要上头条 A0010 小学生为写作业“黑”妈妈颜值 2019-2-12 2